Разгрузочный день на чечевице

Разгрузочный день на чечевице Как это ни странно, относясь к бобовым, чечевица замечательно подходит для проведения разгрузочных дней. В отличие от своих собратьев, она гораздо легче переносится желудочно-кишечным трактом и после ее употребления, даже в больших количествах не нужно опасаться таких проблем с кишечником, как излишнее газообразование, чего нельзя сказать о горохе, фасоли и других бобовых. При этом она обладает их основным достоинством, делающим ее замечательным диетическим продуктом. Чечевица содержит в больших количествах белок, и при этом в ней практически нет жиров, которые могли бы помешать процессу похудения. Сравнительно небольшое количество чечевицы может оставить чувство сытости на длительный период времени, чему она обязана не только высокому содержанию белков, но так же и углеводам, которые, расщепляясь, снабжают организм энергией.

Среди достоинств чечевицы значится и высокое содержание в ней фолиевой кислоты и железа. Восполнить их дефицит всего за один разгрузочный день на чечевице проще простого. Вместе с тем низкая калорийность чечевицы по сравнению с мясом делает ее очень привлекательным диетическим продуктом, только представьте, что в ста граммах крупы содержится всего 310 калорий, которых организму будет вполне достаточно для поддержания хорошего самочувствия. В течение всего разгрузочного дня на чечевице вы не почувствуете упадка сил, как это иногда бывает в других случаях, так что такие дни можно проводить даже тем, кто ведет активный образ жизни. За проведение разгрузочных дней именно на чечевице говорит и тот факт, что она не накапливает различных вредных веществ из окружающей среды. То есть она может быть выращена даже в неблагоприятном с точки зрения экологии районе и при этом ее употребление никак не навредит здоровью, чего нельзя сказать о многих других растениях.

Разгрузочный день на чечевице может состоять из достаточно разнообразных блюд, но чаще всего из нее варят суп. Готовится он достаточно просто.

Рецепт чечевичного супа.

Вам потребуется: около 200 грамм чечевицы, столько же куриного филе, 150 грамм картофеля, 100 грамм морковки, немного лука-порея, 1ст. ложка любого растительного масла, специи и пол литра воды.
Чечевицу перед приготовлением супа нужно предварительно подготовить. Если вы собираетесь варить его утром, то с вчера придется замочить ее в холодной воде. Само же приготовление супа заключается в том, что вам нужно просто залить чечевицу свежей водой, добавить туда картофель, нарезанный ломтиками, морковку, порезанную кружочками, куриное филе и измельченный лук. Все это нужно проварить на медленном огне до готовности. Есть такой суп нужно два раза в день по большой тарелке.

Для примера можно использовать следующее меню на день.

Завтрак будет включать два кусочка цельнозернового хлеба или хлебцев, 150-200 г. обезжиренного творога с ложкой меда.

Полдник так же обойдется без супа. Вы можете съесть любой фрукт и выпить стакан сока.

Обед будет такой же, как и ужин, он должен состоять из большой тарелки чечевичного супа.

На ночь по желанию можно выпить стакан нежирного кефира.

Важно помнить, что в любое время между приемами пищи в неограниченных количествах можно пить зеленый чай и обычную очищенную воду без газов.